注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首都食品安全周刊的博客

为首都市民饮食安全保驾护航

 
 
 

日志

 
 
关于我

首都食品安全周刊

网易考拉推荐

学生营养餐将建实名制系统  

2012-11-30 14:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日前,全国农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室有关负责人称,已就湖南凤凰县营养餐事件成立调查组,赶赴当地进行调查核实,相关调查结果将会及时公开。
  “教育部正在逐步建立以身份证信息为基础的实名制学籍信息系统,防止虚报冒领营养改善计划补助资金的现象发生。”该负责人表示,目前,699个试点县的所有学校已全部开设了营养餐,约2600万在校生受益。
       全国学生营养办有关负责人指出,对于凤凰事件,已经第一时间要求湖南省有关部门进行核实处理。据了解,凤凰县所德小学是一个村小,学校只有一至四年级,没有食堂,营养改善计划采用的是加餐形式。该负责人还对“全国农村义务教育学生营养改善计划”进行了解释,并对外界有称之为“免费午餐”、“营养午餐”的,认为这些说法并不准确,准确说法为“全国农村义务教育学生营养改善计划”。计划于去年11月份启动,政策包括5个方面:一是,实施国家试点,就是中央财政为集中连片特殊困难的680个县农村义务教育学生提供营养膳食补助;二是支持地方试点;三是改善就餐条件;四是鼓励社会参与;五是完善“一补”政策。该负责人强调:营养改善计划是一项营养膳食补助,不是“免费午餐”。试点先行、逐步完善,而不是全国“齐步走”。试点县只是开始,并非其他地区国家就不管了。
       针对营养改善计划采用怎样的供餐模式以及“3元钱”标准究竟如何制定,该负责人指出:营养改善计划是“做加法”的过程,并非代替午餐,也不是国家将这些地区义务教育学生的午餐“全包”了,是在现有的基础上做一个补充和改善。“3元钱”只是现在的标准,随着营养改善计划的逐步推进,这一标准也会随着国家经济发展不断提高。此外,国家还完善了“一补”政策,将家庭经济困难寄宿学生生活费补助标准提高到小学生每天4元、初中生每天5元。国家试点地区不少学生可以同时享受营养膳食补助和“一补”两项政策,这样,就达到小学生每天7元、初中生每天8元的水平了。
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017