注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首都食品安全周刊的博客

为首都市民饮食安全保驾护航

 
 
 

日志

 
 
关于我

首都食品安全周刊

网易考拉推荐

中国食品工业协会:美国“大杏仁”应更名为“扁桃仁”  

2012-11-30 14:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国食品工业协会坚果炒货专业委员会近日发表声明,声明中指出,美国大杏仁是为扁桃仁这一论断事实清楚,理由充分,将正确引导企业有序推进美国大杏仁的更名,在进一步调研的基础上,向商务部、海关、工商、质检、检测等部门提出“亟待加强进口坚果原料、产品管理的建议”。
       坚果炒货专业委员会在声明中首先再度确认,美国大杏仁不是杏仁是扁桃仁(巴旦木)。这一论断事实清楚、理由充分、依据科学。上世纪70年代至今,大量进口的美国扁桃仁(巴旦木),在我国被误译成“美国大杏仁”中文名称,这是由于我国历史、社会、认知等多方面原因造成的。
       声明中说,坚果协会成立于2005年底,直到制定杏仁行业标准时,才知道美国大杏仁实为扁桃仁(巴旦木)。之前,也都被误导认为其就是杏仁。 误译问题与美国加州杏仁商会无关。美国加州杏仁商会一直利用其官方网站以及在对中国的宣传资料中,公开阐明美国大杏仁在植物分类上归于桃属。
      据悉,协会已于10月中旬至11月上旬,奔赴进口坚果加工集中地区进行了调研,并将向有关政府部门提出“亟待加强进口坚果原料、产品管理的建议”。
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017