注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首都食品安全周刊的博客

为首都市民饮食安全保驾护航

 
 
 

日志

 
 
关于我

首都食品安全周刊

网易考拉推荐

【三周年特刊】媒体责任 我们践行  

2012-12-28 09:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【三周年特刊】媒体责任 我们践行 - 首都食品安全周刊 - 首都食品安全周刊的博客

  

      《首都食品安全周刊》三岁了,中国有句老话“三岁看老”,这份周刊未来会是什么样子大家都会感兴趣,对于关注着、陪伴着这份周刊的读者来说对他也会有各种各样的期许和愿望,为此,我们更加看重自己的责任。
  三年前的12月18日,周刊在北京诞生。一群素昧平生的年轻人走到一起,在一片质疑中,我们学会了站立,学会了走路。
      三年来,周刊以“关注食品安全,影响北京生活”为宗旨,周刊以保障和改善首都食品安全为己任,以提升首都食品安全管理水平为目标,以客观、公正地报道食品安全信息为原则,及时发布食品安全信息,全面报道北京市食品安全状况,广泛传播食品安全知识,为京城消费者提供了大量的实用资讯和参考建议,逐渐成为首都重要的食品安全舆论宣传阵地。
  三年时间,惊鸿一瞥。
      2011年秋,密云县新城子镇巴各庄村唐家寨,一年的风调雨顺让当地的有机苹果获得大丰收,然而,村里的果树种植大户史俊忠却怎么也高兴不起来,“卖难”成为他和全村果农的一个心病。本报记者在了解到这一情况后,对此进行了跟踪报道,刊发了深度报道《多方助力解农愁》一文,在报道过后的一个月,当记者再次见到史俊忠时,他对记者说:“谢谢记者同志,因为你们的报道,我这苹果都卖出去了。”
        负责此次报道的记者在谈到感受时,她说了一个名词——践行责任。
       是的,践行责任,媒体本身有它的责任,有它的位置。
       记者也好,编辑也好,要对得起良心,要凭良心做事,这是最基本的东西。在这个基础上,你还要有社会责任感。在周刊过去三年的新闻报道中,我们一直提倡正确、科学、客观、有建设性的新闻监督理念,时刻关注食品安全,认真倾听百姓呼声。在重大食品安全事件发生之时,在重要食品安全政策出台之际;在执法部门的执法现场,在食品企业的生产车间,我们用一篇篇公正、客观的报道,发出一份食品安全专业媒体的有力之声,践行着自己作为一个媒体人的责任。
        我们一直认为,作为一份有责任感的报纸,《首都食品安全周刊》不单是一个食品行业的新闻传播者,我们希望成为食品行业的思想发动机和前瞻者。《首都食品安全周刊》创刊三周年,是一个全新的起点,我们还一如既往的践行我们的责任,为首都的食品安全工作贡献自己的一份力量。
                                                                                                                                                                ——本报编辑部

(食安网:http://www.cfs365.com/ )


  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017