注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首都食品安全周刊的博客

为首都市民饮食安全保驾护航

 
 
 

日志

 
 
关于我

首都食品安全周刊

网易考拉推荐

年夜饭今年也可带回家  

2013-01-11 12:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文图 / 胡飞 


       春节在即,抢订年夜饭又成了当下热门的话题。没订上年夜饭也无大碍,今年不少餐厅推出了年夜饭的外卖活动,有半成品兼成品,对于那些不爱去外面吃饭,家里有老人腿脚不方便,又懒得在家里做年夜饭的,最适合不过。甚至也可以请厨师去您家中做一桌丰盛的年夜饭。

年夜饭今年也可带回家 - 首都食品安全周刊 - 首都食品安全周刊的博客

餐厅纷纷推出外带年夜饭
       蛇年春节临近,京城很多餐厅纷纷推出了各种促销方式。以期通过有别于他家的特色服务,在春节餐饮大战中占有一席之地。
       全聚德和平门店首次推出两款“外带新春特色家宴礼盒”,内含全聚德精选烤鸭、美味菜品、高档菜肴等。每款菜品都有独立密封盒,安全卫生的同时又方便携带,是新春家人聚餐的上佳选择。
       据全聚德和平门店经理郭红介绍,其中1268元的年夜饭礼盒包括干烧鲈鱼、米粉鸭肉、四喜鸭肉丸子、鸭粒海参、油焖大虾(6只)、全聚德精选烤鸭两套;828元年夜饭礼盒包括干烧鲈鱼、冬菜扣鸭肉、四喜鸭肉丸子、鸭粒海参、茶树菇炒鸭肠、全聚德精选烤鸭一套。买回家去简单加上几个素菜、凉菜,就是一顿丰盛的年夜饭大餐。只限量500份,消费者可到该店公关销售部预购“外带新春特色家宴礼盒”,预购日期为即日起至2013年2月28日。
       丰泽园总店在今年春节期间一如既往地开设“丰泽园特色食品”年货大棚,尤其是家喻户晓驰名京城的“八大件”礼盒,其中“丰庆”、“拜大年”、“六味”等礼盒包含了丰泽园特色山东面食以及米粉肉、红烧丸子等副食品。同时,隆重推出2款打包家宴菜,采用精美的竹筐礼盒包装,价格为1888元和2688元,汇集了八款金牌菜品。另外,据总店经理刘宏超介绍,为了烘托节日气氛,饭店还将在除夕之夜邀请特型演员扮演财神,送上温馨的祝福,还安排民间艺人为客人现场表演献艺,并赠送小工艺品、福字和春联。丰泽园学院路店推出了688元、988元、1388元和1688元四种“外带新春特色家宴礼盒”,据该店经理车智臣介绍,四款礼盒可满足多种人数使用,内含葱烧海参、红扒肘子、京味烧鸭、干烧大黄鱼等,可谓鸡鸭鱼肉俱全,搭配营养丰富。
       记者还了解到,今年眉州东坡推出六款428元至1888元不同价位的打包家宴,顾客16:00前到店自取赠送任意转化菜一盒或酱料等,并可享赠送王家渡产品及春节年货礼盒20元代金券一张。而首推王家渡火锅家宴成品打包服务是眉州东坡的新亮点,据眉州东坡集团行政副总厨朱志伟介绍,王家渡推出的两款产品包括998元的吉祥宴和2188元的如意宴,食材含波士顿龙虾、鲍鱼仔、老虎斑、雪龙小牛排等,活动时间在2012.11.20至2013.2.24,顾客到门店自取亦可享赠送王家渡产品及春节年货礼盒20元代金券一张。
       另外,四川饭店则推出了烤鸭、樟茶鸭、麻辣香肠、米粉蒸肉、宫保酱、麻辣酱等自制外卖食品以供购买,可以回家直接加热使用,方便的同时又能在家就品尝到美味正宗的四川饭店菜品。

年夜饭今年也可带回家 - 首都食品安全周刊 - 首都食品安全周刊的博客

部分餐厅也提供厨师上门服务
       在家吃年夜饭可否请厨师去家里做?这个想法并非不切实际,尽管不少餐厅年底忙,人手紧张,但也有餐厅表示如果合适,可以考虑。
  三样菜餐厅的相关人士表示,他们曾经去明星家里做过年夜饭,效果不错,但是要考虑距离,“因为差不多是要把我们的厨房搬到人家里去。”这位人士说,如果双方谈得不错,就可以一起讨论定制菜单,“但价钱会比在餐厅预订吃年夜饭贵。”
      为了满足不同消费者的年夜饭需求,无名居餐厅坚持每年提供上门制作年夜饭服务,受到了消费者欢迎。
      不过也有顾客表示,自己不通过餐厅,请个厨师来家里做饭,然后自己负责采购食材,一笔账算下来,其实也差不了多少。酒菜现烧现吃,都是热腾腾的,大家吃得高兴。

     (食安网:http://www.cfs365.com
  评论这张
 
阅读(884)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017