注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首都食品安全周刊的博客

为首都市民饮食安全保驾护航

 
 
 

日志

 
 
关于我

首都食品安全周刊

网易考拉推荐

鲁花斩获科技领域“奥斯卡奖”  

2013-01-18 10:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报记者 刘红兵


        一直以来,国家科学技术奖都被称为中国科技界的“奥斯卡奖”,这项代表我国科技最高水平的奖项以严苛的评选流程和标准著称。18日,国内食用油第一品牌鲁花在人民大会堂接受了这份至高荣誉,其凭借核心5S压榨工艺,一举斩获了2012年度国家科技进步奖,刷新了20多年来中国油脂行业的“技术新高”,为消费者创造了“原色原香”的美味传奇。
      高科技与食用油两者碰撞在一起,会产生什么样的火花?科技让老百姓对未来生活有了美好的遐想,而这项新的科技成果具备了把科技回归到老百姓一日三餐的能力,科技创新让老百姓享受到了原汁原味、有品质的健康生活。
       据悉,此次获奖的“高含油油料加工关键新技术产业化开发及标准化安全生产”项目,攻克了5S压榨工艺中的生香预处理、机械压榨、无水脱磷、辐照脱毒、低温充氮储藏等5项关键技术。这些关键技术相较于化学浸出等传统制油工艺优势很多:比如在口感上,实现了天然香味的保留,保证食用油的“原色原香”;在营养保障上,不仅可以保证营养物质的不被破坏,又不会出现传统的高温化学精炼工艺存在化学溶剂残留油品和营养流失问题;在安全及储存方面,鲁花独创了世界级工艺去除黄曲霉素技术,突破性的实现了花生油黄曲霉素未检出,达到了国际领先的水平,并首次以天然抗氧化剂取代化学合成抗氧化剂,实现了食用油品的绿色储存,更安全更健康。
       早在2002年,来自全国的30多位油脂领域权威专家,就曾对鲁花独创的5S压榨工艺进行过成果论证,经过认真研究,专家组评审一致认为:鲁花独创的5S压榨工艺科技含量高,是世界上领先的食用油制造工艺。而在此后的十年间,鲁花依然坚持走科技创新之路,对5S压榨工艺进行不断的创新优化及完善,鲁花此番获得国家科学技术进步奖,并非一蹴而就。
       越是高科技产品的创新改变,越容易吸引老百姓的目光,而传统领域的科技创新,却往往容易被人们忽视,作为食品企业,只有不断的进行科技创新,才能把更好、更安全的食品带给大家。相信在不久的将来,会有越来越多的有科技含量的食品,能给老百姓带来更美好更惊喜的改变,让更多的人享有“美味奇迹”。

来源:食安网 http://www.cfs365.com/News/201301/20130118100607D2T.html

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017