注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首都食品安全周刊的博客

为首都市民饮食安全保驾护航

 
 
 

日志

 
 
关于我

首都食品安全周刊

网易考拉推荐

“餐饮消费警示”要更具指导意义  

2013-01-18 09:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  博友 / 小土豆    

       元旦前夕,珠海市食药监局一方面加强餐饮节前检查,一方面发布元旦期间餐饮服务食品安全消费警示,提醒市民禁食河豚鱼、毒蘑菇等有毒有害食物,选择正规餐饮单位就餐。(《珠海特区报》2012年12月30日)
  新年将至,下馆子,饱口福,自然会是不少市民的迎新选择。不过,假如因为餐饮安全而吃出了问题,甚至吃出毛病,这年过得当然不免晦气。而对于食药监局等部门而言,保障节日期间食品餐饮安全,防止食物中毒事故的发生,自然也是分内之事,责无旁贷。
  从相关部门在元旦前夕的加强检查,以及将在节日期间发出食品安全消费警示,甚至苦口婆心的提醒市民选择正规餐饮单位就餐来看。相关部门为了打造餐饮安全的新年,的确堪称尽职尽力,甚至使出了浑身解数。
  不过,对于市民公众而言,有了食品安全消费警示,固然是聊胜于无。但是,要想让警示真正发挥其作用,显然需要具备现实中具体的指导意义。从这个意义上说,提醒市民禁食河豚鱼、毒蘑菇等有毒有害食物,当然不乏善意,但既然店家不会说自己提供的餐饮有毒,那么,市民公众又该如何去识别毒鱼和毒蘑菇,恐怕更非易事。至于选择正规餐饮单位就餐,究竟哪些餐馆是正规的,哪些餐馆不正规,所谓“正规”又该如何去鉴别、判断,恐怕也不能全靠公众长了火眼金睛,而更需相关部门的有效监督来保障市面上的餐饮服务是“正规”和安全的。
  基于上述视点,节日餐饮安全消费警示,不妨来得更具体细致,只有市民真正能够从警示中受益,才能有效规避食品安全风险。

       来源:食安网 http://www.cfs365.com/News/201301/20130118093334NUZ.html

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017