注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首都食品安全周刊的博客

为首都市民饮食安全保驾护航

 
 
 

日志

 
 
关于我

首都食品安全周刊

网易考拉推荐

春节临近 食品礼盒热销  

2013-01-25 13:01:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文图/胡飞

春节临近 食品礼盒热销 - 首都食品安全周刊 - 首都食品安全周刊的博客

       年关将近,在家家户户预备过年的喜庆氛围中,餐饮业除了应景推出多款年夜饭套餐,部分餐厅还另辟商机,打造独一无二的半成品食品礼盒,其中不乏老字号、连锁餐厅、特色餐厅。这些礼盒多是选取餐厅内特色菜肴制作出来的成品包装,不仅可以在自家享用,亦可馈赠亲朋好友。同时, 消费者积极购买,市场反响可观。
       选用餐厅特色食品礼盒馈赠给亲朋好友确实是时下的一种时尚。记者了解到,三样菜餐厅推出了“秘制川卤,传奇美味”礼盒。其行政总厨苏勇介绍,四川卤菜已有几百年历史,川卤的常见做法是红卤,保持了材料的色香味形,不添加任何食品添加剂。餐厅在春节来临之前,推出此款礼盒,主要为了让京城更多的消费者能品尝到四川民间的特色美味。同时,这也是一个年节商机,既可盈利,也宣传了自家品牌。
       鸿宾楼与三样菜的做法不谋而合,其礼盒汇集着看家名菜。芫爆散丹是这家的镇店之宝,据介绍,散丹是羊肚的一部分,芫爆就是用热油爆炒以芫荽(香菜)为主要配料的菜,味道清香柔软,鲜咸微辣,那爽脆弹牙的散丹引无数英雄为之折腰。红烧牛尾在这里几乎每桌必点,口感软烂至极。既然是清真餐厅,精致的小点也是不可少的,黄灿灿的咖喱酥让大家感受到了甜蜜气息的流动。烤肉宛的干烧黄鱼值得一提,颜色是喜庆的金黄,一上桌便把过年的气氛挑动起来,甜中带辣的口感让味蕾异常兴奋。
       另外,小南国推出的礼盒让本帮菜走进普通百姓家。其糯米甲鱼这道菜肴有着23年以来独有的味道,酱红的颜色表示甲鱼的鲜美早已配合调汁一起渗进糯米,软糯中带着香甜还有些咸鲜,如莲花般在口中绽开,多重滋味层叠涌入。酒和鱼的结合造就了祥云蒸鲥鱼的经典,含着浓郁酒香的鱼肉白嫩细滑,清香本色显露无遗。礼盒的包装如同艺术品,做成食盒的模样有着老上海特有的味道。另外,如果对经典菜式有兴趣,单品外卖也可以满足。
       记者采访了多名消费者,他们纷纷表示,撇开环境、地理位置不说,一家餐厅的招牌口味或者最爱吃的那几道菜是消费者选择特色食品礼盒的根本原因。这新颖的礼盒形式对于消费者来说,无疑是贴心的服务,既解决新年送礼的难题,又保证品尝到那份特有的味道。 

 美味链接:
  鸿宾楼:西城区展览馆路11号
  烤肉宛:西城区南礼士路58号
  小南国:东城区金宝街89号金宝大厦2楼 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017