注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首都食品安全周刊的博客

为首都市民饮食安全保驾护航

 
 
 

日志

 
 
关于我

首都食品安全周刊

网易考拉推荐

手工元宵量价齐涨 超市销售仍“热身”  

2013-02-22 11:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:食安网 http://www.cfs365.com/News/201302/2013022214360126U.html

文/李府丞


      “破五”饺子刚吃完,元宵、汤圆开始奔向餐桌。记者了解到,今年元宵、汤圆的产量均比去年要增加一两成,元宵总体价格略涨,汤圆价格基本保持不变。

手工元宵量价齐涨 超市销售仍“热身” - 首都食品安全周刊 - 首都食品安全周刊的博客

 北京元宵量价齐升
       数据显示,北京稻香村自立冬以来至今年元宵节,元宵计划产量达到1400吨,同比提高12%。护国寺小吃连锁店今年的市场供应量预计在35吨左右,比去年上升了16%。产量上升的同时,元宵价格也略有上涨。锦芳什锦元宵从去年的26元涨到28元;北京稻香村的元宵也从16元涨到了18元。以此测算,折合每个元宵上涨0.07元到0.1元。
       一早刚摇的200多斤元宵,还没到中午12点就卖光了。如此火爆的销售,出现在护国寺小吃连锁店门前,“这两天遇到销售高峰已经有顾客排队购买了。现在每天的销量超过了2000斤,比去年同期多卖出了20%的量。预计到了‘元宵节’前几天,日销量要在2500斤左右。”
      据了解,今年除豆沙、黑芝麻等经典口味之外,门店还推出了橘子、菠萝、草莓等水果元宵。护国寺小吃连锁店今年的市场供应量预计在35吨左右,比去年上升了16%。
汤圆礼盒“混搭口味”最热
      除了新鲜制作的元宵之外,便于储存,口感香糯的各式汤圆也迎来了销售旺季。“大概每天都得买个六七百袋。”记者从北京稻香村天桥专卖店了解到,汤圆口味除了传统的椒盐黑麻、玫瑰豆沙、奶油椰蓉等,今年还有酸爽清香的粒粒蓝莓口味,10粒装每袋售价6元;稻香村还推出了“糖醇汤圆”,24粒装每袋售价18元。
        此外,京城不少老字号名店同样推出了各具特色的汤圆产品。以“石磨元宵”闻名京城的鸿宾楼清真石磨元宵和汤圆,今年推出了72元的“混搭”礼盒。而在95元的峨嵋酒家“峨嵋五福汤圆礼盒”中,则包括了黑芝麻、金橘、山楂、巧克力、奶黄等5种口味。
        大三元酒家则表示,今年汤圆的供应量比去年总体增加10%左右,并恢复销售“奶黄”馅汤圆,这是一款广东风味浓郁的传统产品。此外,大三元今年仍将延续销售独有的“麻蓉”馅汤圆。
超市元宵价格战挺冷清
        与排队购买大桥道元宵和老城里钙奶汤圆等老字号产品不同,超市内出售的品牌袋装元宵则希望通过价格战赢得市场。在双井家乐福店内,速冻食品柜台前的促销广告从饺子变成了元宵,思念、湾仔码头及大桥道等品牌元宵的优惠幅度从5.5折到7.5折不等,三全更是推出了第二件半价的促销活动。“今年的元宵比较便宜,品牌元宵促销后每袋才三四块钱。”一名超市工作人员称,与传统元宵相比,速冻元宵的优势在于增加了许多水果口味,像草莓、橙子、菠萝、猕猴桃等,甚至还有榴莲口味,比较适合年轻人。
       虽然超市速冻元宵比较便宜,但购买者不多,“元宵太甜,而且单位过节会发,顶多买一袋意思意思。”市民王先生在元宵柜台旁转悠了半天,也没想好买不买。值得注意的是,速冻元宵的分量通常在350-400克,与传统元宵的一斤装不同。随着正月十五的到来,超市新一轮促销即将展开,预计元宵价格有望进一步下降。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017