注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首都食品安全周刊的博客

为首都市民饮食安全保驾护航

 
 
 

日志

 
 
关于我

首都食品安全周刊

网易考拉推荐

阳春三月 春笋煮腊肉正当时   

2013-03-22 14:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/毛伟 

阳春三月 春笋煮腊肉正当时 - 首都食品安全周刊 - 首都食品安全周刊的博客 

 高跃进,安徽黄山人,烹饪高级技师。从厨23载,擅长传统徽菜和新派徽菜的制作研发。2011年获得“首都烹饪艺术家”称号。
        阳春三月,万物复苏,又到了春笋萌芽、咸肉飘香的季节。北宋文学家苏东坡说:“无竹令人俗,无肉使人瘦,若要不俗也不瘦,餐餐笋煮肉”。每到这时,徽州人会将年前腌制的腊肉和刚出土的春笋用沙煲煨至出肉质酥肥、笋清香脆嫩、鲜味浓厚的佳肴。 

阳春三月 春笋煮腊肉正当时 - 首都食品安全周刊 - 首都食品安全周刊的博客

 

原料:徽州腊肉750g,鲜笋500g,盐、鸡精少许
  做法:
  一、鲜笋剥皮洗干净,将腊肉切片。
  二、腊肉同鲜笋入沙煲中加适量水,用中火慢慢煨制成熟,勿用大火。
  三、加入少许盐、鸡精使得口味咸淡适中。
  小贴士:
  1.鲜笋去壳洗净后改刀直接同腊肉烹制,保证原汁原味。
  2.腊肉改成大块,成熟后改刀成片;煮肉时控制好时间,八成透即可,肉质富有韧性口感。


  评论这张
 
阅读(5240)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017