注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首都食品安全周刊的博客

为首都市民饮食安全保驾护航

 
 
 

日志

 
 
关于我

首都食品安全周刊

网易考拉推荐

春色美景踏青游 让美食同相伴  

2013-03-29 09:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文图/胡飞

       草木葱茏繁茂,花朵竞相吐艳,鱼儿嬉戏水中,鸟儿争鸣枝头……到处都洋溢着春的气息。眼看清明小长假即将到来,对于准备踏青郊游的朋友来说,利用这个节日邀上朋友,一起去享受春天的美丽吧。面对春色美景,乘兴而归后的美食必不可少。本期就为您推荐几家踏青郊游地的吃饭好去处,让您在享受春意盎然之后更有春天一般的美食相伴。

踏青地一:后海一带
        后海是一个春季踏青的复杂地。这里既有传统而古老的胡同和四合院,又有现代派的四合院;既有杨柳依依、鸭子戏水,又有不少的老外在此找寻北京的符号。

春色美景踏青游 让美食同相伴 - 首都食品安全周刊 - 首都食品安全周刊的博客

 
         推荐美食地——庆云楼
        踏青好吃菜——糟溜鱼片、生牛肉河粉、越式春卷
        庆云楼始创于清道光年间,坐落于烟袋斜街内,为当年的京城“八大楼”之首。经典鲁菜有糟溜鱼片、葱烧海参等。如果您想尝新鲜,还可以点店家引进已有十年的正宗越南菜肴,以鱼露为本,除广用热带蔬果外,在做法上倾向天然清爽,口味酸甜。
       地址:什刹海前海东沿22号
      踏青地二:中山公园
     中山公园是离首都心脏最近的公园,周末闲暇时到这里除了踏青,还有那就是这里的国家大剧院、天安门广场等人文景观,适合带着外地亲人来玩玩。

春色美景踏青游 让美食同相伴 - 首都食品安全周刊 - 首都食品安全周刊的博客

 
         推荐美食地——泰丰楼
         踏青推荐菜——锅塌菜盒、干炸丸子、香椿苗拌桃仁
        泰丰楼是经营正宗山东风味的“八大楼”之一,这里的鲁菜爆、烧、扒、熘、烩样样出众。这个季节推荐您一定要品尝以下几道菜。锅塌菜盒是传统老家常菜,但要做的地道,并非一般厨师所能,成菜,软嫩,白菜味十足。干炸丸子是经典鲁菜,也是老北京最常见的春季家常菜,它选用猪肉的前腿部位做主料,按一定的肥瘦比例调和炸制而成,口感外焦里嫩。香椿苗拌桃仁季节菜的典型,香椿苗青脆质嫩芳香,桃仁补脑健脑,是踏青的首选菜品。
       地址:前门西大街2号
       踏青地三:北海公园
       春日里北海上荡起双桨。“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜”。春天里,北海公园内绿波塔影,碧瓦朱墙,莺飞草长,杨柳拂堤。

春色美景踏青游 让美食同相伴 - 首都食品安全周刊 - 首都食品安全周刊的博客

        推荐美食地——仿膳饭庄
       踏青推荐菜——福寿饼、百花酿鲍片、翡翠御扇
      仿膳饭庄就在北海公园里,可以说是北海公园里踏青的首选。其福寿饼以绿豆为皮,芝麻做馅,色泽洁白,口感绵软,入口清凉,沁人心脾,因糕饼上印有福、寿两字得名,具有清热、明目、润肠的功效,适合中老年人和经常在电脑旁工作的人食用。
      地址:西城区景山西街北海公园东门内
踏青地四:大观园、陶然亭公园
     大观园依据古典名著《红楼梦》建造而成。春季正是踏青赏景之时,树木吐绿,百花争艳,大观园内的贴梗海棠、碧桃、杏花、牡丹、连翘等竞相开放,一片花的海洋。让您可以体会到名著中描写的一些花的场景。
      推荐美食地——南来顺
      踏青推荐菜——爆糊、红煨牛尾、各种清真小吃。
       南来顺以爆、烤、涮等烹饪特色闻名京城,其小吃宴更是精美绝伦,独领风骚。“北京小吃在宣武,宣武小吃在南来顺”南来顺推出的“小吃宴”可谓“群英荟萃”,使各种来自民间的特色小吃摆上了正式宴会的台面。除中式早点外,他们还推出西式餐点,以适应不同顾客的口味。现在南来顺又增添了清真海鲜、肥牛等新品种。菜单上不仅有“秋蟹映月”大拼盘、杂碎汤、白露鸡、三元驼掌、焦炸咯吱、涮羊肉等传统菜,还有脆皮乳鸽、沙茶牛柳、刺身大龙虾等新菜。
  地址:宣武区南菜园街12号

 

   更多阅读:食安网 http://www.cfs365.com

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017