注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首都食品安全周刊的博客

为首都市民饮食安全保驾护航

 
 
 

日志

 
 
关于我

首都食品安全周刊

网易考拉推荐

访李老爹鱼头火锅有限公司董事长李德义  

2013-04-08 11:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文图/胡飞

访李老爹鱼头火锅有限公司董事长李德义 - 首都食品安全周刊 - 首都食品安全周刊的博客

       随着城乡居民收入水平提高、生活节奏加快以及消费观念的改变,人们越来越多地告别厨房,走进大众餐馆,享受便捷、质优、价廉的饮食服务。北京是餐饮业竞争十分激烈的一个城市,形形色色的大众化餐厅汇集于此,然而在这个城市里,大众化特色餐饮凭借自身独特的口味、大众化的消费、灵活的经营策略,在市场上成为一枝独秀,其中不乏一枝名为李老爹的特色餐厅。
      李老爹从无到有,从有到至今依旧在京城屹立不倒,它的成功离不开李老爹鱼头火锅有限公司董事长李德义开拓创新和持之以恒的精神,如今历经十多年的打拼,“要吃香辣蟹,就找李老爹”成为京城食客中广为流传的一句话。谈到大众化特色餐饮今后的发展,李德义认为,餐饮市场无时无刻不在变化,在保证菜品质量、服务优质的情况下,尝试多元化经营可拓宽大众化特色餐饮之路。
打造特色品牌
       19世纪80年代从公务员辞职下海凭借建材生意起家的李德义,一次偶然机遇让他进军京城餐饮界,零基础的他在涉足餐饮业的过程中并不顺风顺水,从最初加盟鱼头火锅的经验中,意识到加盟的种种不便,最终他决定不再依附别人,选择自创品牌。
       放弃了鱼头火锅的李德义,这一次选择了南北皆宜的原料——螃蟹。在2001年10月28日,他的北京李老爹鱼头火锅有限公司正式成立,并以全新的面貌和经营特色继续自己的餐饮之路。他深知特色餐饮菜品有统一秘制的配料和规范标准的烹制程序,差异化明显,能有效避免同质化,竞争对手也会相对减少。
      记者了解到,李老爹香辣蟹的与众不同,主要表现于它特选缅甸铁蟹空运入京。此蟹肉质肥满,四季皆宜,再加入李老爹三十多种独特的蟹料配方,炒制后的香辣蟹香醇鲜辣。做蟹之前钳子和蟹壳都是掰开的, 辣椒和调料的味道都融入到里面的肉里了,蟹的味道堪称一绝,“不仅烹制螃蟹的调料讲究,就连盆子里的配菜都精挑细选。吃完螃蟹还可以在香辣蟹锅底里涮羊肉及其他配菜,一锅两吃,其乐无穷。”李德义信心十足地向记者介绍道。
      事实证明,李德义看市场的眼光是准确无误的,公司经过一段时间的经营,李老爹香辣蟹独特辣爽的口感,迎合了时下年轻人追求刺激的口味需求,很快在市场上一炮走红。不仅普通老百姓对李老爹香辣蟹钟爱有加,众多的演艺界明星也是从开业之初追捧到现在。一位长期在李老爹工作的服务员告诉记者,张艺谋、韩红、陆毅等明星都是这里的常客, 我们有时候不经意会看到很多大腕。
拓宽发展之道
       大众化特色餐饮在发展的过程中易受到其他新奇餐饮纷纷进军市场的影响,效益有波动,因此,李德义认为多元化经营方可拓宽发展之道。
      “我们的菜品属于特色口味,因此受众群体并不一定像菜品那样适合每一个人。香辣蟹的主要客源都集中在年轻人,而北京又是汇集各种风味的美食大本营,客源被分流是必然。”李德义分析道。因此,除了“李老爹”这一火锅品牌外,他还涉足其他餐饮业态。记者了解到,李老爹鱼头火锅有限公司新开了一家名为“钱旺涮肉”的火锅店,座落于北京工人俱乐部对面,食材优质,价格平民,引得许多京城老百姓纷至沓来。李德义告诉记者,老北京人爱吃涮肉,尤其牛羊肉我们很重视来源,餐厅精选内蒙古锡林郭勒当地的食材,保证口感。还有李老爹麻辣地带餐厅也是旗下的一个品牌,主营川式炒菜。李德义将旗下品牌命名不同,目的是让消费者能直观地区分每家店的风格和菜式。
       如今香辣蟹也火了十年了,继续开拓其他餐饮领域就成了李德义下一步要发展的目标。“我们开设的也有快餐,好吃、快捷,十几元的人均消费也便宜。快餐流动性大、翻台的频率快,这不仅为我们这样的特色经营弥补了客源上的局限,也在不知不觉中加深了主打菜品和品牌在消费者心中的印象。”李德义说。
    此外,李德义还计划继续在全国拓展火锅业务,开设更多面积在300平方米到500平方米的小型火锅店。“不以店小而不为”,李德义表示,“店面虽小,但完全可以适应越来越快餐化的火锅发展趋势,翻台率增加也就弥补了面积小的不足,同时,这也就意味着店面的扩展”。李德义计划下一步将放慢加盟连锁的步伐,加强自身品牌的建设,将主要精力放在发展直营店上。

食安网:www.cfs365.com

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017