注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首都食品安全周刊的博客

为首都市民饮食安全保驾护航

 
 
 

日志

 
 
关于我

首都食品安全周刊

网易考拉推荐

北京市餐饮服务食品安全宣传培训启动  

2013-05-27 10:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

北京市餐饮服务食品安全宣传培训启动 - 首都食品安全周刊 - 首都食品安全周刊的博客

 

        为全面提升北京市餐饮服务单位食品安全管理人员的工作质量,为北京市民打造安全的餐饮消费环境,5月19日上午,由北京市卫生局、中国食品安全报社和北京市卫生监督所共同主办的“北京市餐饮服务食品安全宣传培训活动”在西城区正式启动。北京市卫生局副局长雷海潮、北京市食品办应急处处长冯源、中国食品安全报社副总编辑刘红兵出席会议并讲话。

此次培训,除了宣传食品安全法律法规外,还将根据目前存在的食品安全问题,结合北京市以往发生食物中毒案例的教训,重点强调预防食物中毒的关键要点,对进一步做好新形势下餐饮食品安全保障有很好的指导意义,同时,也面向社会层面普及食品安全法律法规和知识,提倡健康生活方式,指导百姓健康饮食。

据北京市卫生局介绍,从2013年5月至2013年8月,市卫生局将以区县为单位,对全市16区5000多家餐饮服务行业(餐馆、酒楼、酒店、机关食堂、学校食堂、企业食堂、排档、早点店、度假村、农家乐等)的负责人、安全员、采购人员等相关人员进行培训,培训内容涉及《北京市食品安全条例》等法律条文的深度解读、餐饮服务企业食品安全突发事件的应急处理方法、餐饮服务企业膳食营养与安全控制、餐饮服务企业食品加工与储存的科普常识、食品加工工艺与采购供应安全体系建设等多个内容。为确保培训的质量,此次参与培训的老师多具有相关专业教育和工作背景,理论功底扎实,实践经验丰富,熟练掌握餐饮服务食品安全相关法律法规规章及规范性文件,熟悉餐饮服务食品安全风险和防控措施。

食品生产经营单位作为食品的提供者,是食品安全的第一责任人,提供安全的食品和保障消费者的健康是食品生产经营单位义不容辞的责任。当前,在新的政治经济形式下,北京要建成世界性城市,意味着每年又将有数百万海内外宾客云集北京。因此,饮食的食品安全,至关重要,这就要求餐饮从业人员必须掌握食品安全法律法规和知识,思想上重视,知识上更新,制度上健全,管理上加强,最大程度地降低食物中毒的风险,自觉地承担起保障食品安全第一责任人的责任。

来源:食安网 http://www.cfs365.com/News/201305/20130520143320QTA.html

  评论这张
 
阅读(1794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017