注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首都食品安全周刊的博客

为首都市民饮食安全保驾护航

 
 
 

日志

 
 
关于我

首都食品安全周刊

网易考拉推荐

八一建军节 红色主题餐厅预订火爆   

2013-08-02 16:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文图/胡飞

      随着八一建军节的到来,京城以红色主题为背景的餐厅越来越受欢迎,办喜宴、入党宣誓、经典歌曲比赛、老知青聚会……多家红色餐厅表示近来预订火爆,顾客应接不暇。

八一建军节 红色主题餐厅预订火爆 - 首都食品安全周刊 - 首都食品安全周刊的博客

 餐厅预订愈发火爆
       8月1日上午,记者来到位于东五环大黄庄桥附近的红色经典主题餐厅,时值非就餐时间,店内并没有顾客,只有值班服务员不时地接听咨询和预订电话。
       这是一家从装修到服务到氛围都充满“那个年代”味道的餐厅,墙上挂满了宣传画;大堂里停放着红色“东方红”牌拖拉机;红色砖墙、红色椅子、红色筷子袋,一面面红旗……到处都被红色包围着。
       餐厅大堂,一处别具特色的背板墙吸引了记者的注意,背板上有四代领导人头像,还有醒目的入党誓词。餐厅老板胡中标介绍说,这块背板是为迎接八一建军节专门制作的。从6月初开始,餐厅不断接到各企事业单位的订餐电话,很多单位都安排新党员在餐厅宣誓,一些单位还在餐厅举办经典歌曲大赛。“几乎每天都有2到3桌,如果想安排在周末或者订好的位置,至少得提前2天预订,要不然就订不到了。”
       记者在嘉茂购物中心一家湘菜馆看到,该餐厅以“红色革命”为主题,处处彰显着上个世纪五六十年代的气息。一位60多岁的消费者表示,他特别选择八一建军节期间带着家人和孩子们前来就餐,主要是感觉餐厅店堂布置得挺有“革命情节”,使他们那代人有“回家了”的感觉。
       早在7月20日,记者还拨打了红色岁月1966文化餐厅、根据地饭店等京城多家以“红色”为主题的餐厅,工作人员都表示,随着建党90年临近,餐厅预订越来越火爆。

新人青睐“红色婚宴”
       记者在红色经典主题餐厅采访时,还巧遇到一对前来咨询“红色婚宴”的年轻夫妻。1981年出生的小刘告诉记者,她和爱人、父母都来过餐厅吃饭,觉得很有特色,比起在豪华酒店办婚宴,她觉得“红色婚宴”的意义更大。
       “其实我们都不了解那个年代,但是我们的父母都了解,他们每次来都跟着唱经典歌曲,好多歌是我没有听到过的。我觉得他们也会喜欢我办这个红色婚宴。”小刘说,俩人已初步决定8月上旬举办这场“红色婚宴”。
        餐厅工作人员告诉记者,今年选择“红色婚宴”的新人特别多,“我们这儿每月几乎都能有一次,这些年轻人希望将父母当初结婚时的样子再现在他们身上,感觉有点像拍电视剧。”

老知青相聚感动食客
       除婚宴、入党宣誓……餐厅还会迎来“老知青相聚”。餐厅顶棚上,有一张7个姑娘在跳舞的老照片,这张照片上的人当年都是18岁,在内蒙古兵团,跳的那段舞蹈叫《渔家姑娘在海边》。不久前,这些姑娘从天南海北相聚到北京这家餐厅,都已是年近6旬的老人了,随着一曲《东方红》响起,7位老人相拥而泣,那场面感动了很多人。
    北京市烹饪协会相关负责人表示,目前本市至少有20家红色主题餐厅,其中多数是湘菜馆,也有一部分是川菜、粤菜馆。红色主题餐厅是概念餐饮的一种,提升了餐饮消费的文化内涵,增强了餐厅的竞争力。尤其是红色节日期间,市民到红色主题餐厅就餐,既能享受到现代美食,又能回顾国家的发展变化,向往未来的美好生活。

  评论这张
 
阅读(12711)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017